Asian Tatar

Serves:

Ingredients

  • 500 g Beef Tatar
  • 2 Eidotter
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 kleinere Ingwerknolle
  • 1 Bund Koriander
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Sesamkörner
  • Butter
  • weißes oder dunkles Toastbrot
  • Blattsalat
  • Cocktailtomaten
  • Karotten
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Kräutersalz

Instructions

  1. Fleisch in eine große Schüssel geben
  2. Frühlingszwiebel und Koriander waschen und klein hacken - beim Koriander könnt ihr die dünnen Stiele ruhig mithacken, die haben einen intensiveren Geschmack, als die Blätter
  3. Die Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen und den Ingwer mit einer feinen Reibe reiben
  4. Ingwer, Frühlingszwiebel und Koriander zum Fleisch geben
  5. Dotter, Sesamöl und Sojasauce dazu geben - alles gut durchmischen und abschmecken
  6. Blattsalat waschen, Karotten und Tomaten klein schneiden - alles in eine Schüssel geben
  7. Aus Balsamico, Kräutersalz und Olivenöl ein Dressing mischen und über den Salat geben
  8. Beef Tatar und Salat anrichten, mit Sesam bestreuen und gemeinsam mit getoastetem Brot und Butter genießen