Blaubeer Passionsfrucht Tart

Serves:

Ingredients

Blaubeeren Biskuit

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 230 g Brauner Zucker
  • 4 g Salz
  • 1 g Backpulver
  • 3.5 g Natron
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g Blaubeeren (Deko)
  • 30 g Passionsfrucht Püree
  • 1 Ei

Crème

  • 190 g Passionsfrucht Püree
  • 130 g Vollrahm
  • 250 g Kokosmilch (Vollrahm)
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 g Agar-Agar
  • 15 g Maisstärke

Instructions

  1. Heize Deinen Backofen auf 180 C, Umluft, vor.
  2. Gib in eine grosse Schüssel 200 g Mehl, 100 g Butter und 230 g braunen Zucker.
  3. Wiege 4 g Salz, 1 g Backpulver und 3,5 g Natron ab.
  4. Füge 250 g Blaubeeren, 30 g Passionsfrucht Püree und 1 Ei hinzu und schlage den Teig ca. 5 Minuten lang.
  5. Benutze eine 28-cm-Tartform und ein Backtrennspray, um die Form vorzubereiten.
  6. Gieße den Teig in die Form und backe ihn bei 180°C für 35 Minuten.
  7. Lasse den Biskuit vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.

Crème

  1. Gib 190 g Passionsfruchtpüree, 130 g Vollrahm, 250 g Kokosmilch und 50 g braunen Zucker in einen Kochtopf.
  2. Füge Agar-Agar hinzu und siebe 15 g Speisestärke ab. Rühre alles zusammen.
  3. Erhitze die Creme, bis sie kocht, und rühre gut durch.
  4. Die Creme abseihen und abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach 30 Minuten die Creme aufschlagen und auf den Tortenboden geben.
  6. Kühle die Tarte für ca. 1 Stunde und dekoriere mit frischen Blaubeeren.