Blaubeer Passionsfrucht Tart
Serves: —
Ingredients
Blaubeeren Biskuit
-
200
g
Mehl
-
100
g
Butter
-
230
g
Brauner Zucker
-
4
g
Salz
-
1
g
Backpulver
-
3.5
g
Natron
-
250
g
Blaubeeren
-
150
g
Blaubeeren (Deko)
-
30
g
Passionsfrucht Püree
-
1
Ei
Crème
-
190
g
Passionsfrucht Püree
-
130
g
Vollrahm
-
250
g
Kokosmilch (Vollrahm)
-
50
g
Brauner Zucker
-
2
g
Agar-Agar
-
15
g
Maisstärke
Instructions
- Heize Deinen Backofen auf 180 C, Umluft, vor.
- Gib in eine grosse Schüssel 200 g Mehl, 100 g Butter und 230 g braunen Zucker.
- Wiege 4 g Salz, 1 g Backpulver und 3,5 g Natron ab.
- Füge 250 g Blaubeeren, 30 g Passionsfrucht Püree und 1 Ei hinzu und schlage den Teig ca. 5 Minuten lang.
- Benutze eine 28-cm-Tartform und ein Backtrennspray, um die Form vorzubereiten.
- Gieße den Teig in die Form und backe ihn bei 180°C für 35 Minuten.
- Lasse den Biskuit vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
Crème
- Gib 190 g Passionsfruchtpüree, 130 g Vollrahm, 250 g Kokosmilch und 50 g braunen Zucker in einen Kochtopf.
- Füge Agar-Agar hinzu und siebe 15 g Speisestärke ab. Rühre alles zusammen.
- Erhitze die Creme, bis sie kocht, und rühre gut durch.
- Die Creme abseihen und abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach 30 Minuten die Creme aufschlagen und auf den Tortenboden geben.
- Kühle die Tarte für ca. 1 Stunde und dekoriere mit frischen Blaubeeren.