Rinds-Bulgogi mit Sesam

Serves: 4

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 800 g Rindfleisch zum Kurzbraten, z.B. Huft oder Filet
  • 4 EL Korean BBQ Bulgogi Sauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl, z.B. Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ssamjang Soybean Dip Paste
  • 1 TL geröstete Sesamsamen

Instructions

  1. Zwiebel grob hacken, Rindfleisch gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden. Mit den Zwiebeln und der Bulgogi-Sauce gut mischen. Zugedeckt und gekühlt mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Bratpfanne erhitzen. Fleisch mit den Frühlingszwiebeln portionenweise ca. 1 Minute anbraten. Alles Fleisch nochmals in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz erwärmen, Sesamöl und Ssamjang-Paste dazumischen und abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Dazu passt Reis.