Cuchaule
Serves: —
Ingredients
-
1000
g
Weißmehl
-
500
ml
lauwarme Milch
-
100
g
Butter
-
120
g
Zucker
-
1
TL
Salz
- Prise Safranpulver
- etwas Safranfäden
-
20
g
Hefe
-
1
Eigelb
Instructions
- Die Hefe in der Milch auflösen.
- Zucker hinzufügen und schmelzen lassen.
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit der Milch, einer Prise Safran und etwas Salz hinzufügen.
- Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
- Runde Brote formen und eine Weile im Kühlschrank gehen lassen.
- Mit einem Eigelb, dem eine Prise Safran hinzugefügt wurde, bestreichen.
- In Rauten einschneiden und etwa 30-45 Minuten bei 180°C im Ofen backen.