Cuchaule

Serves:

Ingredients

  • 1000 g Weißmehl
  • 500 ml lauwarme Milch
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • Prise Safranpulver
  • etwas Safranfäden
  • 20 g Hefe
  • 1 Eigelb

Instructions

  1. Die Hefe in der Milch auflösen.
  2. Zucker hinzufügen und schmelzen lassen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  4. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit der Milch, einer Prise Safran und etwas Salz hinzufügen.
  5. Den Teig gut durchkneten und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  6. Runde Brote formen und eine Weile im Kühlschrank gehen lassen.
  7. Mit einem Eigelb, dem eine Prise Safran hinzugefügt wurde, bestreichen.
  8. In Rauten einschneiden und etwa 30-45 Minuten bei 180°C im Ofen backen.