Eclair Torte
Serves: —
Ingredients
Für Den Teig
-
75
ml
Vollmilch
-
75
ml
Wasser
-
75
g
ungesalzene Butter
-
1
EL
Zucker
-
1
TL
Salz
-
1
Vanilleschote (Mark)
-
100
g
Mehl, gesiebt
-
3
grosse Eier
Für Die Füllung
-
1
Vanilleschote (Mark)
-
500
ml
Vollmilch
-
5
Eigelb
-
125
g
Zucker
-
45
g
Mehl
-
250
ml
Vollrahm, Sahnesteif
Für Die Äpfel
-
2-3
Äpfel (entkernt, in Schnitzen)
-
5
Kardamomkapseln
-
2
Sternanis
-
2
EL
Butter
-
2-3
EL
brauner Zucker
Instructions
Für Den Teig
- Vanille und Milch erhitzen.
- Eigelbe mit Zucker sehr schaumig aufschlagen, Mehl unterheben.
- Etwas warme Milch unterrühren, zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren zur Rose abziehen.
- In einer Schüssel mit Backtrennpapier bedeckt auskühlen lassen.
- Vollrahm und Sahnesteif aufschlagen, mit der Hälfte der Creme vermischen, kühl stellen.
- Springformen mit Backtrennpapier auskleiden.
- Für den Brandteig Milch, Wasser, Butter, Zucker, Salz und Vanille in Pfanne aufkochen.
- Mehl in einem Sturz dazugeben, für etwa 3 Minuten in der Pfanne durch ständiges Rühren 'abrösten'.
- In der Küchenmaschine unter ständigem Rühren auskühlen.
- Eier nacheinander unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Teig gleichmäßig auf Formen aufteilen, glatt streichen, für etwa 25 Minuten bei 200 °C backen, bis der Teig aufpufft.
- Auskühlen lassen.
- Einen Teigboden in eine Springform geben, mit Creme füllen, Teigdeckel daraufgeben, mit Puderzucker pudern.
Für Die Äpfel
- Butter mit Zucker in großer Bratpfanne schmelzen.
- Gewürze und Äpfel hinzufügen, 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Noch warm mit der Torte servieren.