Gipfeli Gratin
Serves: 4
Ingredients
-
30
g
Butter
-
5
Gipfeli* vom Vortag, in grosse Stücke geschnitten
-
2.5
dl
Milch
-
2.5
dl
Rahm
-
1
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
-
3
Eier
-
80
g
Zucker
-
20
g
Aprikosen-Konfitüre
- etwas Puderzucker
Instructions
- Eine feuerfeste Form ausbuttern.
- Die Gipfeli-Stücke in die Form geben.
- Milch, Rahm und den Vanillestengel kurz aufkochen und dann auskühlen lassen.
- Eier und Zucker zusammen verquirlen und zur ausgekühlten Rahmmischung geben.
- Den Guss vorsichtig über die Gipfeli geben und warten bis diese sich mit der Milch-Rahm-Mischung etwas vollgesogen haben.
- Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 45 Min. backen.
- Die Konfitüre zusammen mit wenig Wasser in einer kleinen Pfanne aufwärmen.
- Die Gipfeli-Stücke oben mit etwas Konfitüre bepinseln.
- Den Gratin mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.