Heidelbeerkuchen

Serves: 8

Ingredients

  • 150 g weiche Butter
  • 190 g Zucker
  • 2 Tsp Schale und 2 Tbsp Saft von 2 Zitronen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 grosse verquirlte Eier
  • 90 g Mehl
  • 0.75 Tsp Backpulver
  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Heidelbeeren
  • 70 g Puderzucker
  • Salz

Instructions

  1. Backofen auf 180ยฐC vorheizen, 11x21 cm Form ausbuttern.
  2. Butter, Zucker, Zitronenschale, 1 Tbsp Zitronensaft und Vanilleextrakt in die Schรผssel geben und 3-4 Minuten auf hoher Stufe hellgelb schaumig rรผhren.
  3. Mittlere Stufe, langsam Eier beigeben in kleinen Portionen.
  4. In 3 Portionen Mehl, Backpulver und Mandeln und eine grosse Prise Salz untermischen.
  5. Von Hand 150 g Heidelbeeren untermischen. Masse in Form geben.
  6. 15 Minuten backen, dann mit restlichen Heidelbeeren bestreuen und 15 Minuten backen bis goldbraun.
  7. Mit Alufolie locker zudecken und 25-30 Minuten backen bis durchgegart.
  8. 10 Minuten in Form kรผhlen, dann auf Gitter vollstรคndig erkalten lassen.
  9. Zitronensaft mit Puderzucker glatt rรผhren. รœber Kuchen giessen.