Backofen auf 180ยฐC vorheizen, 11x21 cm Form ausbuttern.
Butter, Zucker, Zitronenschale, 1 Tbsp Zitronensaft und Vanilleextrakt in die Schรผssel geben und 3-4 Minuten auf hoher Stufe hellgelb schaumig rรผhren.
Mittlere Stufe, langsam Eier beigeben in kleinen Portionen.
In 3 Portionen Mehl, Backpulver und Mandeln und eine grosse Prise Salz untermischen.
Von Hand 150 g Heidelbeeren untermischen. Masse in Form geben.
15 Minuten backen, dann mit restlichen Heidelbeeren bestreuen und 15 Minuten backen bis goldbraun.
Mit Alufolie locker zudecken und 25-30 Minuten backen bis durchgegart.
10 Minuten in Form kรผhlen, dann auf Gitter vollstรคndig erkalten lassen.
Zitronensaft mit Puderzucker glatt rรผhren. รber Kuchen giessen.