Himbeerhefekranz
Serves: —
Ingredients
Dough
-
500
g
Mehl
-
1
TL
Salz
-
60
g
Zucker
-
3
dl
Milch
-
20
g
Hefe
-
50
g
Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
-
200
g
Konfitüre, z.B. Himbeere
-
1
EL
gehackte Pistazien
Instructions
- Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben.
- Milch handwarm erwärmen. Hefe in Stücken beigeben und gut verrühren.
- Alles mit der Butter zum Mehl geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten.
- Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Blech mit Backpapier belegen.
- Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck ca. 60x40 cm auswallen.
- Konfitüre darauf ausstreichen, Ränder frei lassen.
- Teig von der längeren Seite her aufrollen.
- Teigrolle längs halbieren.
- Die Stränge spiralformig ineinanderschlingen und zu einem Kranz formen.
- Vorsichtig auf das Backblech legen.
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Kranz in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Mit Pistazien bestreuen.