Italienischer Nudelsalat
Serves: 4
Ingredients
-
250
g
Penne oder andere Nudeln
-
200
g
Mozzarella
-
100
g
Tomate(n), getrocknete in รl
-
150
g
Parmaschinken
-
50
g
Pinienkerne
-
1
piece
Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
-
70
ml
Olivenรถl, extra virgine
-
3
EL
Balsamico, weiร oder dunkel, je nach Geschmack
-
1
TL
Pesto
-
1
TL
Senf
-
1
TL
Honig
- Parmesan, frisch gerieben
- Rucola
Instructions
- Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbrรคunen.
- Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
- Alles in eine groรe Schรผssel geben, salzen und pfeffern.
- รl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen รผber den Salat geben.
- Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.