Italienischer Nudelsalat

Serves: 4

Ingredients

  • 250 g Penne oder andere Nudeln
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Tomate(n), getrocknete in ร–l
  • 150 g Parmaschinken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 piece Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 70 ml Olivenรถl, extra virgine
  • 3 EL Balsamico, weiรŸ oder dunkel, je nach Geschmack
  • 1 TL Pesto
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Rucola

Instructions

  1. Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbrรคunen.
  3. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden.
  5. Alles in eine groรŸe Schรผssel geben, salzen und pfeffern.
  6. ร–l, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen รผber den Salat geben.
  7. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.