Kalbs-Spargel-Stecchini

Serves: 4

Ingredients

Stecchini

  • 8 dünne Kalbsplätzli (ca. 75 g)
  • 0.5 tsp Salz
  • Pfeffer
  • 8 Tranchen Rohschinken (ca. 80 g)
  • 250 g grüne Spargeln, extrafein, blanchiert
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 EL Butter, flüssig

Jus

  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 40 g Butter, kalt in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Instructions

  1. Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  2. Plätzli auslegen, würzen, je 1 Tranche Rohschinken und 3 Spargeln darauf legen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, restliche Spargeln beiseite stellen.
  3. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Stecchini portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen und auf vorgewärmte Platte legen, Bratfett abtupfen.
  4. Beiseite gestellte Spargeln zu den Stecchini legen, mit Butter bestreichen.
  5. Ca. 40 Min in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
  6. Stecchini können bei 60°C bis zu 30 Min warm gehalten werden.

Jus

  1. Bouillon und Aceto in derselben Bratpfanne aufkochen, Hitze reduzieren und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
  2. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um den Jus leicht zu erwärmen, nicht kochen, würzen.
  3. Fleisch und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Jus servieren.