Kalbs-Spargel-Stecchini
Serves: 4
Ingredients
Stecchini
-
8
dünne Kalbsplätzli (ca. 75 g)
-
0.5
tsp
Salz
- Pfeffer
-
8
Tranchen
Rohschinken (ca. 80 g)
-
250
g
grüne Spargeln, extrafein, blanchiert
- Bratbutter zum Anbraten
-
1
EL
Butter, flüssig
Jus
-
2
dl
Fleischbouillon
-
1
EL
Aceto balsamico
-
40
g
Butter, kalt in Stücken
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Instructions
- Ofen auf 80°C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Plätzli auslegen, würzen, je 1 Tranche Rohschinken und 3 Spargeln darauf legen, Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher fixieren, restliche Spargeln beiseite stellen.
- Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Stecchini portionenweise ca. 5 Min anbraten, herausnehmen und auf vorgewärmte Platte legen, Bratfett abtupfen.
- Beiseite gestellte Spargeln zu den Stecchini legen, mit Butter bestreichen.
- Ca. 40 Min in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
- Stecchini können bei 60°C bis zu 30 Min warm gehalten werden.
Jus
- Bouillon und Aceto in derselben Bratpfanne aufkochen, Hitze reduzieren und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln.
- Butter portionenweise unter Rühren beigeben, Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um den Jus leicht zu erwärmen, nicht kochen, würzen.
- Fleisch und Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Jus servieren.