Ingredients
Für Den Tangzhong
-
1
EL und 1 TL
Mehl
-
70
ml
Milch
Für Den Teig
-
56
g
Butter, in kleine Stücke geschnitten
-
1
Ei, verquirlt
-
180
ml
Milch
-
290
g
Mehl, plus mehr zum Bestäuben
-
1
TL
Salz
-
3
EL
Zucker
-
1.5
TL
Trockenhefe
Für Die Kardamom-Füllung
-
50
g
hellbrauner Zucker
-
50
g
weisser Zucker
-
1
EL
frisch gemahlene Kardamomsamen
-
1
TL
Zimt
-
1
Prise
Salz
Instructions
Für Den Tangzhong (Mehlpaste)
- Mehl und Milch unter Rühren etwa 1 Minute zu einem dicken Kleber kochen.
Für Den Teig
- Ausgekühlten Tangzhong, Milch, Mehl, Salz, die Hälfte des verquirlten Eies, Zucker und Hefe in der Küchenmaschine kneten.
- Butterstücke dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Für Die Füllung
- Zucker und Gewürze mischen.
Backen Des Kardamomkranzes
- Springform mit Backpapier auskleiden.
- Arbeitsfläche mehlen, Teig zu einem 25×40 cm großen Rechteck ausrollen, Füllung mit 5 cm Abstand zu den Rändern verteilen.
- Von der langen Seite aufrollen. Rolle auf etwa 50 cm Länge ziehen, längs halbieren. Stränge (Füllung oben) lose umeinanderschlingen.
- Zum Kreis geformt in der Backform 90 Minuten gehen lassen.
- Kranz mit restlichem Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
- Bei 175 °C für etwa 35-40 Minuten backen.