Kartoffel Gratin Schnitten
Serves: —
Ingredients
Gratin
-
500
g
mehligkochende Kartoffeln, geschält
-
200
g
Sellerie, geschält
-
200
g
Butter
-
3
Stk.
Knoblauchzehen
-
1
Stk.
Zwiebel
-
5
Bl
Salbei
-
1 EL
Maizena (Maisstärke)
-
50
g
Rahm
-
50
g
Sbrinz, gerieben
Instructions
- Kartoffeln und Sellerie schälen und dünn aufschneiden.
- Die Butter zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebeln und dem Salbei aufkochen lassen.
- Maizena und Rahm dazugeben und alles gut mixen.
- Eine Form mit dem Buttergemisch ausstreichen und die Kartoffeln sowie den Sellerie einschichten, dabei immer wieder mit dem Buttergemisch bestreichen.
- Zum Schluss den geriebenen Sbrinz über die oberste Schicht streuen.
- Den Gratin für 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.
- Über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag stürzen.
- Die abgekühlten Schnitten in Butter anbraten und servieren.