Kartoffel Gratin Schnitten

Serves:

Ingredients

Gratin

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
  • 200 g Sellerie, geschält
  • 200 g Butter
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 Bl Salbei
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Rahm
  • 50 g Sbrinz, gerieben

Instructions

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und dünn aufschneiden.
  2. Die Butter zusammen mit dem Knoblauch, Zwiebeln und dem Salbei aufkochen lassen.
  3. Maizena und Rahm dazugeben und alles gut mixen.
  4. Eine Form mit dem Buttergemisch ausstreichen und die Kartoffeln sowie den Sellerie einschichten, dabei immer wieder mit dem Buttergemisch bestreichen.
  5. Zum Schluss den geriebenen Sbrinz über die oberste Schicht streuen.
  6. Den Gratin für 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.
  7. Über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag stürzen.
  8. Die abgekühlten Schnitten in Butter anbraten und servieren.