Knoblauchbrötchen mit Lammhack

Serves: 2

Ingredients

  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Chilischote
  • 150 g Hackfleisch, z. B. Rind oder Lamm
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Salatblätter

Brötchen

  • 150 g Weissmehl
  • 0.125 TL Salz
  • 5 g Hefe
  • 1.25 dl Milchwasser (halb-halb), lauwarm
  • 1.5 Knoblauchzehen
  • 0.5 EL Rapsöl
  • Mehl zum Formen
  • 0.5 dl Wasser für die Lauge
  • 7.5 g Natronpulver

Instructions

  1. Für die Brötchen Mehl und Salz mischen. Hefe im Milch-Wasser auflösen und zum Mehl geben. Knoblauch dazupressen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Wasser und Natron aufkochen. Teig auf wenig Mehl in ca. 8 Stücke teilen. Daraus Kugeln formen. Teigkugeln rundum mit Natron bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Über Kreuz einschneiden. Brötchen in der Ofenmitte 20-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Knoblauch, Zwiebeln und Chili fein hacken. Mit Hackfleisch im Öl ca. 10 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Brötchen den Deckel wegschneiden, etwas Krume herauszupfen. Brote mit je einem Salatblatt und Hackfleisch füllen. Deckel daraufsetzen.