Lauch Weisswein
Serves: —
Ingredients
-
6
Lauchstangen
-
2
EL
Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
-
125
ml
trockener Weisswein
- Gemüsebrühe
-
3
EL
geriebener Käse (Gruyère, Sbrinz oder Manchego)
-
1
Handvoll
Haselnüsse, grob gehackt
Instructions
- Lauch putzen und der Länge nach halbieren.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Lauch mit der Schnittfläche nach unten etwa 3 Minuten anbräunen.
- Mit einer Zange vorsichtig umdrehen und wieder rund 3 Minuten anbräunen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen.
- Mit gerade so viel Wasser oder Gemüsebrühe übergießen, dass die Stengel mit Flüssigkeit bedeckt sind.
- Aufkochen, Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und der Lauch zart gegart ist.
- Ist der Lauch schon vorher weich, Flüssigkeit abgießen.
- Käse über den Lauch streuen und die gusseiserne Pfanne unter den Grillrost in den Ofen geben.
- Lauch anbräunen, bis der Käse schmilzt.
- Mit den Nüssen bestreuen.