Marokkanische Lammspiesse

Serves:

Ingredients

  • 500 g Lammfleisch (z.B. Rücken, in Würfel geschnitten)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter (Koriander und Petersilie, zusammen)
  • 1 Dl Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft

Instructions

  1. Die Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem oder gepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Pfeffer sowie den gehackten Kräutern (Koriander und Petersilie) zubereiten.
  2. Das Lammfleisch in die Marinade geben und gut vermengen. Für einige Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
  3. Das marinierte Lammfleisch auf Spieße stecken. Optional können zwischen das Fleisch auch Zwiebel-, Peperoni- oder Tomatenstücke gesteckt werden.
  4. Die Spieße grillen, bis das Fleisch gar ist.

Notes

Man kann mit diesem Rezept gut experimentieren, indem man verschiedene Gemüsesorten zwischen die Fleischstücke auf die Spieße steckt.