Orangenkuchen

Serves: โ€”

Ingredients

  • 2 saftige Bio-Blondorangen (oder Demeter)
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 100-200 g Zucker (je nach Geschmack)
  • 5 Eier
  • 2 Kapseln Kardamom oder eine Messerspitze Kardamom-Pulver
  • Puderzucker

Instructions

  1. Die Orangen waschen, in einer Pfanne Wasser erhitzen und die Orangen fรผr 45 bis 60 Minuten auf kleinem Feuer weichkochen. Danach etwas abkรผhlen lassen, vierteln und - wenn vorhanden - die Kerne entfernen. Fein pรผrieren und auskรผhlen lassen.
  2. Die geriebenen Mandeln vorsichtig rรถsten.
  3. Die Eier aufschlagen und gut schaumig rรผhren. Dann den Zucker dazugeben und weiter rรผhren, bis eine sehr fluffige Masse entsteht.
  4. Kardamonsamen aus den Kapseln lรถsen und fein mรถrsern.
  5. Mandeln, Orangen-Pรผree und das Kardamonpulver darunterziehen.
  6. In einer 24cm Springform bei 160 Grad fรผr rund 40 Minuten backen. Mit Puderzucker garnieren