Pastetli

Serves: 4

Ingredients

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Butter zum Dämpfen
  • 1 - 2 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
  • 3 EL Mehl
  • 1.0 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 4.0 dl Fleischbouillon, kalt
  • 1.5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Brätkügeli
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 8 Butterblätterteig-Pastetli
  • Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen.
  2. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten.
  3. Brätkügeli anbraten.
  4. Mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren.
  5. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
  6. Pastetli 5-10 Minuten in der Mitte des auf 160 C vorgeheizten Ofens erhitzen.
  7. Pastetli auf vorgewärmte Teller stellen, Füllung hineingeben, garnieren.