Plain in Pigna
Serves: 4
Ingredients
-
1000
g
festkochende Kartoffeln, mit der Röstiraffel geraffelt
-
1
item
Ei
-
100
g
Salsiz or Schinken, in Würfeli geschnitten
-
20
Tranchen
Bratspeck (10 Tranchen in Streifen geschnitten, 10 Tranchen beiseitegestellt)
-
3
Esslöffel
Mehl
-
2
Esslöffel
Maisgriess (grobkörnig)
-
1
Teelöffel
Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Instructions
- Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit 10 Tranchen Speck belegen.
- Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
- Die geraffelten Kartoffeln und die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
- Die Masse mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffelmischung auf dem Speck gut verteilen.
- Butterflöckli über die Kartoffeln gleichmässig verteilen.
- Die Kartoffelmischung in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.