Plain in Pigna

Serves: 4

Ingredients

  • 1000 g festkochende Kartoffeln, mit der Röstiraffel geraffelt
  • 1 item Ei
  • 100 g Salsiz or Schinken, in Würfeli geschnitten
  • 20 Tranchen Bratspeck (10 Tranchen in Streifen geschnitten, 10 Tranchen beiseitegestellt)
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Maisgriess (grobkörnig)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Instructions

  1. Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit 10 Tranchen Speck belegen.
  2. Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
  3. Die geraffelten Kartoffeln und die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.
  4. Die Masse mit Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Die Kartoffelmischung auf dem Speck gut verteilen.
  6. Butterflöckli über die Kartoffeln gleichmässig verteilen.
  7. Die Kartoffelmischung in der Mitte des Backofens ca. 50 Minuten backen.