Salzbutter Caramel

Serves: โ€”

Ingredients

  • 200 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 100 g gesalzene Butter
  • 2 dl Rahm

Instructions

  1. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die Einmachglรคser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben.
  2. Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und kรถcheln lassen, bis hellbrauner Caramel entsteht.
  3. Butter hinzufรผgen, schmelzen lassen.
  4. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. kรถcheln bis die Masse dickflรผssig ist.
  5. Heisse Masse in die sauberen Glรคser giessen und sofort verschliessen.

Notes

Fรผr 2 Einmachglรคser von je ca. 1 1/2 dl

Haltbarkeit: bei Raumtemperatur und dunkel ca. 1 Monat.