Satay Curry

Serves:

Ingredients

Poulet

  • 2 Tbsp Sojasauce
  • 1 Tsp Zucker
  • 1/2 Tsp gemahlene Koriandersamen
  • 1/2 Tsp Chilipulver
  • 1/4 Tsp Knoblauchpulver
  • 1/4 Tsp Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Poulet

Sauce

  • 2 1/4 dl Wasser
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 3 Knoblauchzehen, in Stücken
  • 3 cm Ingwer, in Stücken
  • 1 roter Chili, in Stücken
  • 1 Tsp Curry
  • 1 Tsp Zucker
  • 4 Tbsp Erdnussbutter
  • 1/2 Limette, nur Saft
  • 1 Tbsp dunkle Sojasauce
  • 1 Tsp Kreuzkümmelpulver
  • 1/4 Tsp gemahlene Koriandersamen

Curry

  • 1 Tbsp Erdnussöl
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 1 Tbsp Erdnuss, grob gehackt
  • 1/4 Bund Koriander, grob geschnitten

Instructions

  1. Poulet marinieren: Sojasauce, Zucker, gemahlene Koriandersamen, Chilipulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen. Poulet hinzufügen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wasser und alle Zutaten bis und mit gemahlenen Koriandersamen in einem Mixer fein pürieren.
  3. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Poulet mit der Marinade hinzufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis das Poulet knusprig ist.
  4. Sauce dazugießen, zum Kochen bringen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Kokosmilch hinzufügen, erneut zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen.
  5. Curry anrichten und mit Chili, Erdnüssen und Koriander garnieren.