Schoggi Decker

Serves:

Ingredients

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 150 g Milchschokolade
  • 150 g dunkle Schokolade

Instructions

  1. Weiche Butter rühren bis sich Spitzen bilden.
  2. Ei, Zucker, Salz zugeben und in weiche Masse rühren.
  3. Mehl dazufügen, verrühren, zusammenfügen.
  4. Geschmolzene Schokoladen untermischen.
  5. Flach in Kühlschrank verstauen, mindestens eine Stunde.
  6. Halbe Stunde vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig auswallen.
  7. 8-10 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.
  8. Schokolade in einem warmen (nicht heißen) Wasserbad schmelzen.
  9. Mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade auf die Schoggidecker verteilen, ein wenig abkühlen lassen, dann den Deckel draufsetzen.
  10. Mailänderli: alles gleich, aber Schale von einer Zitrone statt Schokolade, dicker ausstechen, mit Eigelb bestreichen.