Schoggi Decker
Serves: —
Ingredients
-
500
g
Mehl
-
250
g
Butter
-
2
Eier
-
250
g
Zucker
-
2
Prisen
Salz
-
100
g
dunkle Schokolade, geschmolzen
-
150
g
Milchschokolade
-
150
g
dunkle Schokolade
Instructions
- Weiche Butter rühren bis sich Spitzen bilden.
- Ei, Zucker, Salz zugeben und in weiche Masse rühren.
- Mehl dazufügen, verrühren, zusammenfügen.
- Geschmolzene Schokoladen untermischen.
- Flach in Kühlschrank verstauen, mindestens eine Stunde.
- Halbe Stunde vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Vorsichtig auswallen.
- 8-10 Minuten bei 190 Grad Celsius backen.
- Schokolade in einem warmen (nicht heißen) Wasserbad schmelzen.
- Mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade auf die Schoggidecker verteilen, ein wenig abkühlen lassen, dann den Deckel draufsetzen.
- Mailänderli: alles gleich, aber Schale von einer Zitrone statt Schokolade, dicker ausstechen, mit Eigelb bestreichen.