Schweinefilet Carpaccio Mit Tonic Krautsalat

Serves: 4

Ingredients

  • 220 g Weißkohl
  • 2 Wacholderbeere(n)
  • 65 ml Reisessig
  • 65 g Zucker
  • 0.66 tsp Salz
  • 200 ml Tonic Water
  • 2 tbsp Olivenöl mit Orange
  • 0.66 tsp 5-Spice
  • 1 Limette(n), unbehandelt
  • 150 g Schweinefilet, geräuchert
  • Kresse

Instructions

  1. Für den Krautsalat Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerreiben. Zusammen mit Reisessig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die heiße Essigmischung über dem gehobelten Weißkohl verteilen. Tonic Water zugießen und alles gut, am besten mit den Händen, vermischen und leicht kneten. Dann ca. 30 Min. ziehen lassen.
  2. 1 TL Schale abreiben und Saft der Limetten auspressen. Olivenöl mit Orange, 5-Gewürze-Pulver, Limettenschale und den Saft der Limetten zu einer Vinaigrette verrühren. Weißkraut aus der Marinade nehmen und mit der Vinaigrette vermengen.
  3. Schweinefilet mit einem scharfen Messer oder auf einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben dekorativ auf Teller verteilen. Mittig einen kleinen Haufen Gin-Tonic-Krautsalat platzieren. Kresseblättchen mit einer Schere abschneiden und dekorativ darüber streuen.