Spare Ribs Kägi

Serves: 4 persons

Ingredients

Spareribs

  • 1 pro Person Rib vom Schwein
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Apfelessig
  • Olivenöl extra vergine
  • 1 pro Rib Rosmarinzweig

Marinade

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL scharfe Chilisauce
  • alternativ: gekaufte BBQ-Sauce

Instructions

  1. Den Backofen auf 220° C vorheizen und den Grill anfeuern, bis eine schöne Glut entsteht.
  2. Die Spareribs mit Salz, Pfeffer, Apfelessig und Olivenöl beträufeln. Rosmarinzweige darauf verteilen und die Ribs gut in Aluminiumfolie einpacken.
  3. Die eingepackten Ribs für etwa 50 Minuten in den heißen Backofen stellen.
  4. Währenddessen die Marinade zubereiten, indem alle Zutaten gut miteinander verrührt werden.
  5. Die Ribs aus dem Backofen nehmen und dick mit der BBQ-Sauce bestreichen. Auf dem heißen Grill oder alternativ im Backofen ohne Folie für einige Minuten pro Seite grillen, bis sie fertig gegart sind.

Notes

Wer keinen Grill hat, kann die Ribs auch im Backofen glasieren. Dazu den Backofen auf 200° C reduzieren und die mit BBQ-Sauce bestrichenen Ribs für weitere 8 Minuten backen.