Frühlingsfladen mit Rindfleisch

Serves: 4

Ingredients

Grüner Pizzateig

  • 350 g Halbweissmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 0.25 TL Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL Öl
  • 2 dl Wasser

Belag

  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 250 g dünne grüne Spargel
  • 2 Bund zwiebel mit dem Grün, halbiert, längs in feinen Streifen

Frühlings-Belag

  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 250 g Rinds-Hohrückensteak
  • 0.25 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Smokey Beef)
  • 100 g Edamame, ausgelöst
  • 30 g Micro Greens
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
  • 2 Prise Salz
  • 150 g Burrata, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.25 TL Salz

Instructions

Grüner Pizzateig

  1. Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen Koriander mit Öl und Wasser pürieren, dazugiessen, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

  1. Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl auswallen (ca. 30 cm Ø), auf ein Backpapier legen. Koriander mit dem sauren Halbrahm pürieren, auf dem Teigboden verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Spargeln und Bundzwiebeln darauf verteilen.

Backen

  1. Blech im auf 240 °C vorgeheizten Ofen vorheizen. Herausnehmen, Fladen darauf ziehen, ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen.

Frühlings-Belag

  1. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hohrückensteak würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen, in Tranchen schneiden. Edamame, Micro Greens und Koriander mischen, salzen, mit dem Fleisch auf dem Fladen verteilen. Burrata auf dem Fladen verteilen. Öl und Zitronensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

Notes

Tipp: Statt Spargel 1 Zucchini, in Streifen verwenden.