Zitronen Linguine

Serves: 4

Ingredients

  • 300 g Linguine
  • 6 EL Butter
  • 2 Meyer-Zitronen (oder je 1 Zitrone und Orange), Schale fein abgerieben
  • 1 Meyer-Zitrone, Saft davon (oder den Saft je 1/2 Zitrone und Orange)
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben (plus mehr zum Darüberstreuen)

Instructions

  1. Linguine in viel kochendem Salzwasser kochen, 2 Minuten bevor sie al dente sind, abgiessen, etwa 500 ml Pastawasser zurückbehalten.
  2. In einem weiten Topf Linguine zusammen mit 100 ml Pastawasser, Butter, 1/2 TL schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zitrusabrieb unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Sollte es etwas trocken sein, mit mehr Pastawasser cremig halten.
  3. Geriebenen Parmesan, Zitrussaft und 1/2 TL Meersalz einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und die Linguine al dente sind.
  4. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mehr Parmesan dazu reichen.